皆さん、菊芋って知っていますか?私は知らなかったのですが、凄いスーパーフードなんですね!それでは詳しく説明します。
【成分】
菊芋には水溶性食物繊維「イヌリン」と不溶性食物繊維が含まれます。
イヌリンは天然のインスリンとも呼ばれ、血糖値の上昇を抑え、脂肪の吸収をも抑えると言われています。
他にもフラクトオリゴ糖は腸内のビフィズス菌、乳酸菌などの善玉菌のエサとなります。またポリフェノールやセレン、ビタミンも多く含まれています。
【水溶性食物繊維の働き】
水に溶けやすくゼリー状になります。小腸での栄養素の吸収を緩やかにするため血糖値やコレステロール値の上昇を抑え、ナトリウムを排出するので高血圧予防、生活習慣病予防になります。
【不溶性食物繊維の働き】
大腸を刺激し排便がスムーズになります。有害物質を吸着して便と一緒に排出するため、大腸癌のリスクを減らします。
【商品の特徴】
農薬と化学肥料を使わず栽培したフランス原産種の赤菊芋を主原料に。
赤菊芋にさらにイヌリンを増量。
水溶性食物繊維はゴボウの10倍
【使用方法】
そのまま食べる。味噌汁、牛乳、ヨーグルト、カレーやシチュー、マヨネーズ、焼き肉のたれ、ドレッシングに加える。糖質や脂質の多い料理にお使いください。
一日の摂取量目安は50~100g。夜に2/3、朝に1/3を食前に食べて下さい。
*便が柔らかくなり過ぎた場合は、食べる量減らして下さい。
是非一度試してみませんか?
SNSでのシェア: Mybeingの最新情報やお得なキャンペーン情報は、SNSでチェックできます。フォローして最新情報を見逃さないようにしましょう!
- Facebook: https://www.facebook.com/mybeingjapan/
- Instagram: https://www.instagram.com/mybeingshop/
- Twitter: https://twitter.com/MyBeing_Japan
Mybeingで、赤ちゃんの健やかな成長をサポートしましょう。
Comentarios